紧绷“安全弦”,严把节前关——学校开展国庆节前安全专项检查
发布人: 后勤新闻编辑   发布时间: 2024-09-30    浏览次数:

为贯彻落实好关于加强节日安全工作部署要求,进一步加强校园安全管理,消除安全隐患,推进国庆长假前后各项安全工作落实落地,根据学校相关工作安排,926日,校领导黄正、后勤保卫处处长张永生带队,后勤保卫及物业公司相关负责人一起,对学校北区食堂、学生宿舍、北区小吃广场等部位场所首先进行一轮安全隐患排查工作。重点落实日常管理制度、消防设施,以及材料堆放是否安全等方面进行检查,着重就宿舍安全、食品安全和安全生产三方面提出问题,要求各部门加强整改。

929日,学校党委书记李月松、后勤保卫处处长张永生带队,和临港高校派出所驻校民警吴警官一起,再一次开展校园安全全覆盖大检查。后勤保卫及物业公司相关负责人参加检查。检查组一行重点围绕消防水泵房、高压配电间、学生宿舍、图书馆咖吧和南区小吃广场等场所进行了全面细致的安全隐患排查。针对检查中发现的问题,要求相关部门落实责任制,即知即改。

党委书记李月松指出,校园安全是推动学校高质量发展的前提和基础,学校始终把全校师生的生命安全放在第一位。各单位要时刻紧绷安全之弦,扛牢安全之责。同时他要求,对检查中发现的问题和隐患要及时进行整改,坚决摒弃麻痹松懈思想。

安全无小事,防患于未然。此次节前安全大检查,学校本着筑牢安全防线的思想,夯实保障安全要从小事做起,从源头抓起,从短板补起,确保每个细节都做到妥善处理,保障国庆假期前后校园安全稳定,确保广大师生过一个平安祥和的假期。