我校开展暑期防汛防台安全大检查
发布人: 后勤新闻编辑   发布时间: 2024-07-30    浏览次数:

针对今年第3号台风“格美”可能造成的大风和暴雨影响,按照国家防总、水利部的部署和市委、市政府领导批示、市教委工作提示要求,为进一步加强校园安全,筑牢安全防线,725日上午,学校后勤保卫处组织物业安保、宿管、保洁、维修等人员,对学校屋顶、阳台、下水口、下水道等进行逐一排查清理,并提醒各施工单位做好防台安全措施。

726日上午,学校领导黄正、后保处处长张永生带队再次对学校屋顶、地下室、学生宿舍等重点部位、区域、重要设施、施工现场、物资保障进行检查。

检查中发现八号楼地下室防水沙袋没有放到位,施工人员未按要求佩戴安全帽等隐患,检查组现场提出整改建议,即知即改,坚决把安全隐患消灭在萌芽状态,同时,检查组还提出要加强暑假期间对外来人员的管理,切实提高安全意识,维护校园安全稳定。