市教委高校防汛防台安全专项督查组来我校检查工作
发布人: 后勤新闻编辑   发布时间: 2024-06-28    浏览次数:

627日上午,市教委防汛防台(防灾减灾)督查专家组组长朱健一行7人莅临我校督查防汛防台工作。党委副书记、副校长段仁启,后勤保卫处处长张永生等相关职能人员陪同检查

后勤保卫处围绕学校健全防汛防台责任制度、完善防汛应急预案、加强防汛物资储备管理、严格落实值班值守、强化安全隐患排查整治等方面向督查组汇报了学校防汛防台工作落实情况。督查组在听取了有关工作情况汇报后,对学校河道、排水设施、微型消防站、物资储备仓库进行了实地检查。

督查组对我校的防汛防台工作给予充分肯定,认为我校高度重视防汛防台工作,制度预案完备、物资准备充分,同时,督查组对我校防汛防台工作的具体细节提出了宝贵的意见和建议,希望我校把防汛防台和日常安全生产紧密结合,加强排查落实和重点部位防范,在目前的基础上再上新台阶。

我校根据督查意见,进一步落实《上海市教育委员关于做好2024年教育系统防汛防台(防灾减灾)工作的通知》要求,加强日常巡查和维护和演练,确保平稳安全有序度汛,为全校师生创造一个安全稳定的学习和工作环境。