学校开展健康教育讲座
发布人: 后勤新闻编辑   发布时间: 2019-11-28    浏览次数:

为加强我校学生对艾滋病、肺结核等传染病的认知,提升学生群体预防意识,1128日下午,学校邀请浦东新区疾病预防控制中心的陈超英、张懿行老师在八号楼二楼报告厅作了艾滋病、肺结核防治专题讲座。学生处、后保处和学生代表约150余人聆听了讲座。

专家们图文并茂地介绍了艾滋病、肺结核的传播途径及预防措施,并生动引用了许多案例,学生们有了更直观的理解。整个讲座贴近大学生思维,语言生动活泼,现场互动热烈。

通过讲解,进一步增强了学生的自我防护意识,倡导大家自觉养成良好的卫生习惯和健康的生活方式,共同参与到传染病的防控工作中区,积极营造健康和谐的校园环境。