防电信诈骗集中宣传进校园活动在我校顺利举行
发布人: 后勤新闻编辑   发布时间: 2018-05-16    浏览次数:

    2018515日下午,上海市防电信网络诈骗集中宣传进校园活动在上海工商外国语职业学院体育馆隆重举行。学校党委书记朱南勤、后保处处长张永生、学生处副处长(主持工作)陈瑜、团委副书记薛正豪、各院系学管领导、辅导员和1500余名师生参加活动。上海市公安局治安总队、浦东分局治安支队、文保分局、浦东分局临港高校派出所、浦东公安分局惠南镇派出所等单位的代表、特邀嘉宾市人大代表柏万青也一起出席了本次活动。

        党委书记朱南勤首先代表学校,向参加本次活动的上海市公安局系统各单位领导、警官、以及柏万青志愿者工作室常青艺术团各位艺术家、各位嘉宾的到来表示欢迎和感谢。希望通过此次活动,同学们能够增强和提高识别电信网络诈骗、校园贷等诈骗手法的意识与能力,远离校园贷、拒绝校园贷,不让受骗事件发生。他说,防电信网络诈骗集中宣传进校园活动,营造了全社会抵制电信网络诈骗犯罪的良好氛围,将对我校进一步落实好师生安全工作具有重要的推动意义。

    柏万青志愿者工作室常青艺术团带来了形式多样的防范宣传节目,精彩的节目表演,巧妙生动地介绍展示了防范电信网络诈骗的实用知识和技巧,给全体学生上了一堂精彩的安全教育课。这种宣传方式效果独特,更容易让学生入心、入脑。

    此次活动,有效提高了在校学生的法制观念和安全意识,受到了师生的一致欢迎和好评