我校开展假期消防安全大检查
发布人: 后勤新闻编辑   发布时间: 2024-02-01    浏览次数:

针对近期多地频发消防安全事故,根据市教委要求,为进一步加强寒假期间校园消防安全,筑牢安全防线,131日上午,党委副书记、副校长段仁启,校办主任傅建辉、后保处处长张永生、学生处处长陈瑜、实训中心主任颜晓军、实验室与资产管理处处长王凯,后勤部门等相关人员及第三方消防维保单位深入学校办公室、教学楼、宿舍、实训室、食堂、泵房等重点部门,开展消防安全隐患排查整治工作。

检查中发现个别安全指示牌不亮、八号楼地下室排烟机房地面垃圾未及时清理、北区食堂就餐区消防电源关闭等隐患。检查组现场提出了整改建议,即知即改,坚决把安全隐患消灭在萌芽状态。同时,检查组还提出要加强寒假期间人员管理,切实提升师生们的消防安全意识,维护校园持续安全稳定。